Главная Питание
Питание
Чем полезен арбуз
15.08.2012 07:00

mamam_011Воткнув в арбуз нож, и только начав резать, я услышала легкий приятный треск… Уже сейчас, еще не увидев, что там внутри, стало понятно, - сегодня нам удалось выбрать особенно спелый экземпляр. Дети уже облепили меня со всех сторон, и с нетерпением ждали, когда же я разрежу его на кусочки. Что может быть лучше в жаркий летний день, чем кусочек сладкого, сочного и ароматного арбуза. Хотя, конечно же, ограничиться кусочком у меня никогда не получалось. Вкусный, легкий десерт, на 90 процентов состоит из воды и отлично утоляет жажду. Кроме того не стоит забывать и про полезные свойства арбуза, знаниями о которых, может похвастаться далеко не каждый. Так чем же так полезна эта замечательная ягода?

Подробнее...
 
Полезные свойства облепихи
25.06.2012 22:05

mamam_010Скорее всего, свое название, облепиха получила из-за своего внешнего вида, ведь каждая веточка этого кустарника, на самом деле, облеплена ягодами. Полезные свойства облепихи, уже давно используются в медицине. А многие мамочки, заботясь о здоровье своих деток, готовят из облепихи варенье. Облепиховое варенье, получается не только очень вкусным, но и особенно полезным, и благодаря его полезным свойствам, может легко защитить вашу семью от большинства простудных заболеваний. Но к сожалению, собирать ее самому, не очень легкое занятие, ягоды облепихи со всех сторон защищены миллионами колючих иголочек, и чтобы собрать небольшое ведерко, вам придется, всерьез, набраться терпения.

Подробнее...
 
Полезные свойства шиповника
04.06.2012 20:38

mamam_008Шиповник – это прекрасный кустарник из семейства розоцветных, цветы, плоды и корень которого используют для приготовления многих лекарственных препаратов. Ягоды шиповника, появляются в начале лета, а полностью созревают, только к середине осени. Плоды шиповника, особенно богаты витамином «C». Его содержание, в этих ягодах, в несколько десятков раз больше, чем в лимоне. Поэтому, полезные свойства шиповника, просто неоспоримы.

Подробнее...
 
Витамины в продуктах
29.05.2012 20:49

mamam_007Большинство людей, мало заботятся о правильном питании, и зачастую, такое халатное отношение к своему рациону, приводит к неприятным последствиям, а во многих случаях, становится причиной определенных заболеваний. Все дело в том, что еда, является для нас основным источником получения витаминов, недостаток которых, рано или поздно, обязательно скажется на вашем здоровье.
Многие считают, что этот недостаток, можно восполнить, употребляя витаминные комплексы. Но вам следует знать, что витамины в продуктах питания, гораздо лучше усваиваются организмом, в отличии от специальных добавок.

Подробнее...
 
Полезные свойства черники
16.03.2012 20:25

o_detyah_016Черника – маленький кустарник, из семейства брусничных. Начинает цвести в мае месяце, а к концу июля, на небольших, низеньких кустиках, поспевают ягоды. Ее ягоды, черного цвета, с легким, белым налетом, очень сочные, слегка вяжущие и кисло-сладкие на вкус.

Этот растение, любит влажную и болотистую почву, и широко распространена в Сибири, европейской части России и в Карелии. На севере России, климат для этой ягоды, наиболее благоприятен. Там, заросли черники, занимают огромное пространство и разрастаются на десятки километров. Эта северная ягода не любит жару, и поэтому, не растет в южных странах. В старину, на Руси, полезные свойства черники, использовались в народной медицине.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 7