Главная Питание
Питание
Можно ли кормящей маме пиво?
06.03.2017 07:00

Можно ли кормящей маме пиво?Пиво – вкусный пенный напиток с низким содержанием алкоголя, который привлекателен как для мужчин, так и для женщин. Многие любят пропустить стаканчик – другой после тяжелой рабочей недели или вечером за просмотром любимого кино. Но, когда женщина становится матерью, многое меняется. По крайней мере, на тот период, пока малыш находится на грудном вскармливании. Можно ли кормящей маме пиво? Такой вопрос очень интересует любительниц пенного напитка. Ведь отказываться от всего, к чему привыкла до рождения ребенка, непросто. Да и поговаривают, что пиво способствует увеличению лактации. Так ли это или нет, попробуем разобраться.

Подробнее...
 
Польза и вред подсолнечного масла.
25.12.2015 07:00

Польза и вред подсолнечного маслаПодсолнечное масло является традиционным продуктом на полках многих хозяек. Его применяют для жарки, пассировки, консервации и в народной медицине, а также сдабривают салаты. Оно давно вошло в рацион российских семей, хотя изначально в XIX веке подсолнечник выращивали как декоративное растение. Считалось, что солнечный цветок приносит удачу. Немного позже в Воронежской области был найден метод получения масла из семян подсолнечника. Православная церковь называет этот продукт постным. Но далеко не все задумываются о том, в чем заключается польза и вред подсолнечного масла. Журналисты, ученые и простые обыватели не перестают спорить по поводу того, как оно влияет на здоровье.

Подробнее...
 
Польза и вред рапсового масла.
29.06.2015 08:00

Польза и вред рапсового маслаРапсовое масло добывают из семян рапса - травянистого растения, принадлежащего к виду капустных. Изначально масло рапса производили только для технических целей. Использовалось оно в металлургической и автомобильной промышленности, текстильном производстве, мыловарении и сельском хозяйстве, поэтому такие характеристики, как польза и вред рапсового масла, мало кого интересовали. До начала 70-х годов рапсовое масло не употребляли в пищу. Причиной этому было высокое содержание в нем ядовитой эруковой кислоты, которую организм человека не расщепляет. Накопившись же в организме, эруковая кислота негативно влияет на все органы человека и провоцирует серьезные заболевания. Только после того, как в Канаде селекционировали сорт «Канола» и снизили содержание этой опасной кислоты до 2%, рапсовое масло стали использовать и в пищевом производстве. Рапсовое масло быстро стало популярным продуктом в Европе и США, а также на Дальнем и Ближнем Востоке. Так, интерес к рапсовому маслу постепенно распространился по всему миру и дошел до нас.

Подробнее...
 
Как ускорить обмен веществ?
05.06.2015 08:00

Как ускорить обмен веществВ юности у меня была подруга Катя – стройная как кипарис особа. Знаете, есть люди, которые едят и не толстеют? Так вот, это сказано именно про Катю: сколько бы кусочков торта ею не было съедено, на талии это никак не отражалось. В отличие от нее, я была склонна к полноте, и «разнести» до слоновьих размеров меня могло от парочки булок. Говорят, стройность фигуры во многом зависит от обмена веществ в организме, а точнее, от его скорости.

Подробнее...
 
Чем полезна брокколи?
20.04.2015 08:00

Чем полезна брокколи«Мы – то, что мы едим».

Для того чтобы быть здоровым и красивым, иногда достаточно отказаться от вредных привычек, вести активный образ жизни и, естественно, кушать здоровую еду. Очень важно сохранять баланс в питании, отдавая предпочтение растительной пище, а именно, ягодам, фруктам и овощам, одну из лидирующих позиций среди которых по праву занимает брокколи.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 7