Знаю, что единого мнения в отношении сроков введения прикорма, как, впрочем, и вида продуктов с которых его стоит начинать не существует, не среди мам, не среди врачей-педиатров. Одни считают, что для его начала подходят исключительно овощи, другие являются ярыми сторонниками, что первым прикормом крохи должна быть непременно каша, но есть и те, кто начинает прикорм с фруктов. Лично я начала вводить прикорм в меню дочки именно с них, и первое, что мы попробовали было пюре из яблок. Сейчас ее организм уже успел привыкнуть к нему, и я стала задумываться о разнообразии и добавлении в ее меню еще одного фрукта – банана. Вот только нет ли на него возрастных ограничений, с какого месяца можно давать банан ребенку?
У ребенка нет ни температуры, ни насморка, только горлышко болит – нередко простуда у детей начинается именно с подобных симптомов. Пожалуй, подобная ситуация, не понаслышке, знакома каждой маме. И вообщем то, в идеале с этой проблемой должен справляться иммунитет, вот только, к сожалению, иммунитет ребенка не всегда способен устоять против атаки вирусной инфекции. Чтобы этого не происходило его необходимо постоянно укреплять и тренировать, начиная с полноценного питания, регулярных прогулок на свежем воздухе и заканчивая занятиями спортом. Лично я уже с 3 лет вожу сына на плавание в Плавательный клуб "Альбатрос" - http://www.pkalbatros.ru/, и мне кажется, что именно эти занятия в большинстве случаев помогают нам не заболеть.
Удивительно, но раньше я и подумать не могла, что укус маленького практически безобидного комарика может принеси столько проблем, неужели и вправду аллергия на укусы комаров у детей это реальность. А как же лес, грибы, пикники у озера, и как избавиться от мух и комаров на даче?
Еще как следует не похолодало, повсюду лужи, грязь и слякоть, ну и конечно же, свойственная этому времени года простуда не заставила себя долго ждать. То ли по дороге из садика он по лужам напрыгался, то ли в группе вирус подхватил, сейчас уже не поймешь, а больничный мне опять брать придется. Эх, сейчас бы ему чаю горячего с малиновым вареньем и под одеяло, – нас в детстве это всегда спасало. Вот только интересно может ли быть аллергия на варенье, если она есть на свежую ягоду? И если да, то чем можно заменить малину при простуде, какое варенье хорошо помогает при ОРВИ?
Ночные кормления, газики, проблемы с лактацией – Господи, как же я устала! Как хочется на отдых, – море, солнышко, песочек… Видимо эта беременность из меня все соки вытянула, не помню, чтобы после первой, что-то подобное было.
Мы с ней с самого детства вместе, в одном доме жили, вместе кукол в колясках катали, вместе за партой сидели, вот только в роддом порознь попали. Мне еще несколько месяцев ходить, а ее уже завтра выписывают. Осталось только придумать, что подарить подруге на выписку из роддома ну и конечно открытку нужно сделать. Кому другому я бы и заморачиваться не стала, но для Маруськи хотелось сделать что-то особенное, ну не покупать же ей поздравительную открытку в переходе у метро.
О существовании общепринятых норм развития детей до года знает каждая мамочка, но что же происходит потом, почему со временем мы перестаем обращать внимание насколько правильно и своевременно развивается ребенок? Тем не менее этот процесс идет, а в возрасте 7 лет становится все более стремительным. Именно в этом возрасте ребенок в первый раз идет в школу и сталкивается, с возрастающими с каждым днем нагрузками. И очень важно, чтобы он был к этому готов.
Как-то так повелось, что запеченный гусь, в нашей семье, считается традиционным блюдом на Рождество. Даже не знаю с чего и когда все это началось, но сколько себя помню, с самого детства, так всегда было, – мама его готовила, как главное горячее блюдо на праздничный стол. Только она знала, как сделать мясо гуся мягким и сочным, чтобы никого не оставить равнодушным. Ну и как-то плавно эта традиция прижилась и в моей собственной семье. В рождественский сочельник, когда за окном уже становится темно, а на небе появляются звезды, мы с родными собираемся за накрытым столом, который уже не можем представить себе без нашего главного, традиционного блюда – запеченного гуся. Иногда мне даже кажется, что сохранение вот таких маленьких традиций делает семью еще крепче.
Изначально не было никаких планов грандиозного ремонта, и том, как выбрать керамическую плитку для кухни я уж точно не думала. Просто захотелось немножко освежить интерьер кухни, видимо так на меня беременность повлияла. Думала просто окошко помыть да шторки поменять, а потом одно за другим, как завертелось, и пошло-поехало. Вообщем две недели полного сумасшествия и от старой кухни не осталось ничего. Даже напольную плитку и ту поменяли, и ведь к старой у меня претензий не было. Но когда керамику для фартука выбирали не смогла удержаться и остановиться. Ассортимент кстати очень богатый и весь представлен на сайте https://vkplitka.ru/belorusskaya-plitka/beryoza-ceramica/, но в живую она еще лучше смотрится. А самое главное качество и цена приятно удивили.
Ну и конечно, волей-неволей пришлось вникать во все нюансы выбора плитки.
Есть несколько моментов на которые необходимо обратить внимание и о которых нужно знать при выборе керамической плитки:
1. Прочность и износостойкость – этот параметр особенно важен при выборе напольной плитки, и должен быть не ниже PEI 3, а лучше PEI 4 и PEI 5.
2. Поверхность. Если речь идет о выборе на кухню напольной плитки, то она должна быть шероховатой, тогда как плитка на стену и другие вертикальные поверхности должна быть идеально ровной и гладкой.
3. Дизайн. Это вообще тема для отдельного разговора, но тут каждый волен руководствоваться своим вкусом и желаниями.
4. Количество. Чтобы вам не говорили, и как бы точно не рассчитывали, но плитку нужно всегда брать с запасом. Во-первых, какая-то часть может повредиться при укладке, либо совмещении рисунка. А во-вторых коллекции керамической плитки меняются каждый год, и если вам через несколько лет понадобиться заменить пару плиток, то вполне вероятно, что подходящую по дизайну и цвету плитку вы уже не найдете.
5. Размер. Для напольного покрытия лучше подойдет крупная плитка, будет меньше швов, а соответственно места, куда сможет забиться пыль и грязь. Согласитесь, на кухне это неизбежно.
Но честно говоря, если вы покупаете плитку известного бренда в хорошем проверенном магазине, то можете себе позволить не слишком заострять на всем этом внимание. Сейчас каждый крупный производитель может похвастаться не только качеством и соблюдением всех технических требований при производстве, но и внедрением своих собственных разработок. И на такой вопрос, как выбрать керамическую плитку для кухни вам ответит любой нормальный продавец.
Другое дело, если вы имеете дело с малоизвестным брендом или кустарным производством. И товара такого качества в наше время тоже предостаточно. Однако экономить на качестве не лучшая идея, тем более, что на рынке строительных материалов присутствуют и отечественные производители, и компании из ближнего зарубежья. Которые успели зарекомендовать себя в плане качества, и в то же время могут предложить его за приемлемую цену.
Вот некоторые из них:
Поэтому, решая, как выбрать керамическую плитку для кухни, вам будет достаточно определиться с маркой и сосредоточить все свое внимание на расцветке и дизайне. Но поверьте, даже имея ограниченный бюджет сделать это будет совсем непросто, так как выбор крайне разнообразен.
Уверена, что вопросом можно ли делать флюорографию в майке, задаюсь не я одна. Конечно подобные вопросы интересуют в основном молодых девушек, которые зачастую бывают излишне стеснительными, и, как и я не желают оголяться при посторонних, ведь в кабинете флюорографии всегда достаточно людно. Впрочем, и перед врачом раздеваться лишний раз не очень-то хочется.
Первые проблемы со зрением у нас появились в конце первого класса, а еще через два года, после нескольких обследований, нам поставили диагноз – прогрессирующая миопия средней степени. До этого я даже и подумать не могла, что у моего ребенка будет плохое зрение, ведь у нас с мужем никаких проблем с этим нет, а что такое прогрессирующая миопия у детей я слышала всего пару раз, да и то, в медицинских сериалах.
Столько лет прошло, но до сих пор забыть не могу тот день, когда на обычном профилактическом осмотре врач нащупал уплотнение в моей правой груди. Все его дальнейшие слова о том, что повода для переживаний пока нет, нужно пройти обследование и сделать УЗИ молочных желез, я уже не слышала, все было как в тумане. И так страшно… Как же так? Что дальше? Неужели рак?
Господи, как незаметно пролетел год, казалось все это было еще вчера, белое платье, фота, мамины слезы, море гостей и вот уже наша первая годовщина. Пускай дата и не большая, но очень значимая, и ее обязательно нужно отметить с родными и близкими, ну и мужу, конечно, подарок нужно приготовить. Интересно, а что традиционно дарят на 1 год совместной жизни и как называется эта свадьба? Возможно ли совместить традиции с практичностью, не хотелось бы тратить деньги на ненужные вещи.
Если ваш ребенок без ума от животных и просто замучал вас своими просьбами завести питомца, значит время пришло, и вам осталось только сделать правильный выбор, кого из животных завести. В первую очередь нужно конечно спросить самого малыша, но, чтобы завести собаку желательно жить в своем доме, а не в квартире, за исключением конечно миниатюрных пород, от хомячков и морских свинок жутко воняет, вот и получается, что большинство останавливают свой выбор на кошках. Но я хочу поделиться с вами своим родительским опытом выбора домашнего питомца.
После солнечного веселого лета серая осень грозит навалиться хандрой и грустью. Но не нужно поддаваться мрачному настроению, сидеть в четырех стенах, уткнувшись в телевизор или компьютер. Дети должны любить все времена года, гулять в любую погоду, тем более что на улице осенью много увлекательных дел, которыми можно заняться вместе с ребенком.
Оливковое масло – ценный продукт, богатый витаминами, олеиновой и Омега- 3 кислотами. Все знают, что этот растительный эликсир жизни и здоровья полезен для взрослого организма. Но можно ли оливковое масло детям? И с какого возраста рекомендуется включать этот удивительно вкусный и ценный продукт в рацион ребенка? Эти вопросы имеют под собой почву. Ведь, как известно, детям не все полезно из того, что можно взрослым. Заботливые родители стараются адаптировать домашний рацион под потребности каждого члена семьи. Поэтому и задаются подобными вопросами.
Майонез – любимая заправка к блюдам, которую предпочитает огромное количество людей. С этим незатейливым соусом мясные, рыбные, овощные блюда становятся сытнее и, что скромничать, насыщенней. Но, к сожалению, такой вкусный майонез не всегда и не всеми считается полезным. В основе этого продукта достаточно много жира. В покупных майонезах имеются дополнительные ингредиенты: усилители вкуса, ароматизаторы, загустители и т.д. А домашний майонез можно сделать с наиболее безопасным составом. Но, можно ли майонез детям? Ведь даже натуральный соус домашнего приготовления весьма калориен и тяжел для желудка. Попробуем подыскать ответ на этот вопрос.
Рацион ребенка должен быть оптимально сбалансирован и полезен. Конечно, каждому родителю хочется кормить кроху вкусными блюдами, которые соответствуют возрастной категории малыша. Именно поэтому возникают некоторые вопросы, как по питанию для самых маленьких, так и для деток старшего возраста. Например, с какого возраста можно давать суп ребенку, знает не каждый родитель. На детских площадках часто между мамами и бабушками крох разгораются споры. Кто-то считает, что суп вреден для неокрепшего ЖКТ малыша, а некоторые родители кормят детей супом чуть ли не с 6-месячного возраста. Кто прав, а кто не очень, попробуем разобраться.
Дети в большей своей массе склонны к возникновению различного рода кишечных расстройств. Это объясняется сразу несколькими факторами: незрелостью иммунной системы ребенка, нестабильным составом кишечной микрофлоры, несовершенством моторной функции кишечника. Причины этих расстройств также могут быть самыми разнообразными. Чаще такие нарушения возникают вследствие воспалительных заболеваний кишечника, в том числе инфекционного характера, дисбактериоза, неправильного питания.
У людей физического труда, работа которых связана с большим объемом сгибательных и разгибательных движений кистей рук, довольно часто встречается заболевание, именуемое синдромом запястного канала. Патология проявляется тупой болью различной степени интенсивности и онемением пальцев на стороне поражения. Причиной такого состояния является сдавление срединного нерва между связочно-сухожильными элементами или костями запястья.